बकार्डी रम की शुरुआत डोमिनिकन गणराज्य की एक छोटी सी डिस्टिलरी से हुई थी आज बकार्डी दुनिया का सबसे प्रतिष्ठित और सबसे ज्यादा बिकने वाला रम ब्रांड माना जाता हैइसके चाहने वाले 200 से अधिक देशों में हैं और भारत इसका दूसरा सबसे बड़ा बाजार बन चुका है
शुरुआत और सफलता की कहानी
1862 में स्पेनिश मूल के कारोबारी डॉन फैकुंडो बकार्डी ने रम बनाने की एक नई तकनीक विकसित कीइस तकनीक से रम बेहद स्मूथ और मनभावन स्वाद वाली बन गयीयही स्वाद इसकी पहचान बना और बकार्डी ने तेजी से दुनिया भर में लोकप्रियता हासिल कर ली
बेहतरीन क्वालिटी और मजबूत मार्केटिंग के दम पर बकार्डी ने अंतरराष्ट्रीय बाजार में अपनी जबरदस्त पकड़ बनाई ब्रांड ने क्यूबा के बाहर उत्पादन बढ़ाते हुए पोर्टो रिको और मेक्सिको में भी डिस्टिलरी स्थापित की
इसी विस्तार ने इसे क्यूबा की पहली बहुराष्ट्रीय कंपनी बना दिया
स्वाद जिसने दुनिया को जीता
बकार्डी रम फर्मेंटेड गन्ने के रस या गुड़ से बनती है
इसका स्वाद हल्की मिठास और खास खुशबू के कारण अनोखा माना जाता हैइसे नीट या कॉकटेल दोनों तरह से पसंद किया जाता हैइसी स्वाद ने लाखों लोगों का दिल जीतकर इसे रम का राजा बना दिया
सबसे बड़ा प्रीमियम रम ब्रांड
1979 में बकार्डी की बिक्री पहली बार 1 करोड़ 60 लाख 9 लीटर केस के आंकड़े को पार कर गयी
आज भी इसकी वार्षिक बिक्री 1 करोड़ 70 से 1 करोड़ 80 लाख केस के बीच रहती है
इसी कारण यह लगातार शीर्ष प्रीमियम रम ब्रांड की सूची में शामिल रहता है
भारत बना बड़ा बाजार
बकार्डी की लोकप्रियता भारत में बेहद तेजी से बढ़ी है
बिक्री के मामले में अमेरिका के बाद भारत दूसरे स्थान पर हैयह उपलब्धि दर्शाती है कि भारतीय बाजार में बकार्डी की मजबूत पकड़ बन चुकी है

बकार्डी रम का उपयोग
दुनिया के कई प्रसिद्ध कॉकटेल बकार्डी से बनते हैं जैसे
• माई टाइ
• पिना कोलाडा
• डायमंड डाई
भारत में बकार्डी की कई वैरायटी उपलब्ध हैं जिनकी कीमत राज्य के अनुसार बदलती रहती है
जैसे
• कार्टा ब्लांका व्हाइट रम
• ब्लैक रम
• गोल्ड रम

