Awareness Campaign: देश के सभी विश्वविद्यालयों और कॉलेजों के विद्यार्थी अब पिज्जा, समोसा, पकौड़ा, चिप्स, फ्रेंच फाइज, बर्गर खाने से तेल और शुगर की कितनी मात्रा ली, वह जानेंगे। छात्र-छात्राओं को लाइफस्टाइल संबंधित बीमारियों से बचाने के उद्देश्य से स्वस्थ भोजन खाने से जोड़ने के लिए जागरुकता अभियान शुरू किया जा रहा।
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इसमें जानकारी होगी कि किसमें कितना ऑयल और शुगर है। यूजीसी के सचिव प्रो. मनीष जोशी ने राज्यों के सचिव और मेडिकल, इंजीनियरिंग, फार्मेसी, विश्वविद्यालयों, मैनेजमेंट कॉलेजों के निदेशकों और कुलपतियों को पत्र लिखा है।
इसमें लिखा है कि केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय के निर्देश के अनुसार युवा पीढ़ी खान-पान की गलत आदतों की वजह से टाइप टू डाइबटीज, हाइपरटेंशन, दिल की बीमारी समेत अन्य बीमारियों की चपेट में आ रहे। इनसे बचाव को जागरुकता ही बचाव ऑयल और शुगर बोर्ड में रोजमर्रा खाद्य पदार्थों में छिपे बसा और शुगर के बारे में जानकारी होगी।
हरी सब्जियां, फल खाने के लिए करेंगे प्रेरित
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पत्र में कहा गया है कि विद्यार्थियों को हरी सब्जियां और फल खाने के लिए प्रेरित करें। कैंपस में जंक के बजाय पौष्टिक खाद्य पदार्थ मुहैया कराने होंगे। इसमें पोहा, सागुदाना, भूना चना, मखाना, कोर्न, मूंगफली आदि हो सकता है। कोल्ड ड्रिंक के बजाय ताजा जूस, नारियल पानी, नींबू पानी आदि हो सकते हैं।
इसमें प्रति पीस शुगर, फैट और ऑयल की मात्रा